• 28

    Feb

    Hijrah dari UANG menuju si (waktu) "L"-UANG

    Apa sih orang besar dan sukses itu? Yang KAYA lagi banyak DUIT? Yang banyak investasi?yang banyak rumah dan mobil yang berderet? Yang terkenal dan ngetop abiz? Dari sedemikian banyak pilihan pertama adalah pilihan jitu…KAYA da DUIT, karena seberapapun kita punya talenta dan sumber dari segala sumber pencarian manusia dari pagi hingga malam yang selalu ditanyakan dan diliat adalah seberapa tebal dompet dan sementereng apa rumah serta mobil…pasti banyaklah… Coba kita rehat sejenak dari hiruk pikuk dan teriakan2 bos kita…bayangkan kita ada di sebuah tanah hijau yang lapang bersama orang2 yang kita cintai, istri dan anak kita , pacar kita, ortu kita, siapapunlah…sebenarnya mana yang lebih membahagiakan kita sih…LUANG ataukah UANG? UANG…Untung Aku Na
  • 10

    Oct

    Antara Comment Addicted dan Pencerahan Hidup...

    Melanjutkan bahasan nulis tanpa komen (NO COMMENT), ternyata banyak yang komen juga…:D…btw thanks all…mulai yang agree sampai ada yang ‘kecanduan’ komen, ini komentar salah seorang teman yang luar biasa ( istilah baru nih: comment addicted) …but semuanya tuh memberi pencerahan. Ini nih yang hebat dari BLOG! Setuju gak setuju, kita tuh tetap keluarga besar dunia maya dalam ikatan komunitas, Blogger Indonesia…ini keren. Banyak adu argumen, bantah-bantahan, pulangnya salaman, ketawa ketiwi lagi…asyik sob…tambah ilmu pengetahuan dan timbangan akal, dan kita gak jadi katak dalam tempurung, gak semua BENAR MENURUT PENDAPAT SENDIRI…semua butuh proses kedewasaan dan pendewasaan. yang satu berhubungan dengan diri sendiri dan yang satunya
  • 5

    Oct

    Nulis di Blog tanpa comment...(ternyata enak juga)

    Sekelebat pemikiran bahwa ngeblog tuh ternyata lebih mengasyikkan dibanding membuat status lalu di comment atau sekedar tunggu jempolnya saja untuk bangga-banggaan aja kalao status kita banyak like ama commentnya (sepertinya emang sekarang jamannya narsis ya)…Bahkan dengan blog kita lebih bisa bererkspresi dengan berbagai macam tulisan walaupun gak ada komentar ataupun pujian, pun tanpa berpartisipasi sebagai seorang BLOGGER(bagiku Blogger tuh, orang yg penuh ide, penuh inspirasi dan menginspirasi banyak orang tanpa ikut suatu komunitas tertentu). Minimal didalam blog kita merekam aktivitas kita walau tidak terlalu sering. Karena aku termasuk orang yang menyempatkan waktu dan menyesuaikan sikon dengan kantong jika ingin menulis diblog. Why? karena gak punya modem, gak punya duit pas
  • 3

    Oct

    Pemanfaatan Limbah Plastik dan Kertas untuk Sekolah2 di Jakarta

    Saat melihat banjir akibat sampah, banyak ide bersileweran dikepalaku…sebagai seorang guru yang dituntut untuk selalu kreatif dan inovativ haruslah selalu kinerjanya bermanfaat. Ide itu simple saja: kenapa ya sekolah2 kita lebih senang menjejalkan sesuatu yang besar dan teoritis? tetapi akhirnya melahirkan pemikir saja…mikir aja pekerjaannya…harus sesuai dengan kaidah ini,teori itu…tapi saat mikir Jakarta dah banjir setinggi leher…hanya teriak HELP…HELP Coba kalau guru kita dan ekstra kita diganti dengan sesuatu yang tak harus beli dan menghemat kantung dan malah menghasilkan, bahkan melatih otak dan sikap kita menjadi pribadi yang inovatif dan mandiri? semua bisa didapat dengan segala sesuatu yang tak terpakai dirumah kita? sesuatu yang “KECIL
  • 29

    Jun

    SATU HARI YANG MENGHILANGKAN SEGALA AMBISI DAN KEINGINAN...

    hari ini terbata-bata kubaca QS Al-Haqqah…. bagaimana tidak? Suatu saat nanti… Aku dan pendampingku (Qorin) akan bertengkar hebat dihadapan Allah…. Dan kami saling menyalahkan satu dengan yang lain padahal aku selalu mengikuti anjurannya selama hidup didunia… kami bertengkar hebat dan saling memojokkan! Hingga Allah mengatakan…CUKUP…masuklah kalian berdua kedalam neraka! Hingga ayat ini aku begitu merasa menderita…sakit dadaku sesak tak terKira..membuncah… hatiku seperti dicabik2…sementara aku masih saja terbuai… Airmataku meledak ditengah malam saat yang lain terlelap dengan mimpi indahnya… tersenyum dalam kebahagiaan mimpi2 mereka… disampingku istriku teramat khusuk berdzikir menemaniku… anak2 tid
  • 29

    Jun

    AIRMATA ADALAH BUAH CINTA KETULUSAN....

    Setiap waktu memiliki batasan… Setiap gunung memiliki lembah… Setiap jantung memiliki sekat… adakah kehidupan yang tak berbatas dan tak bermasalah? tanyakan pada hatimu yang terdalam…selami Allah menciptakan ratusan bahkan ribuan badai dalam rumah tangga agar buatmu jadi tegar dan dewasa… seperti halnya roti yang melalui proses berat dipukul… dihancurkan… dibakar… hingga jadilah ia hidangan terlezat bagi manusia. Dan pada setiap batasan Allah selalu memberikan perbedaan bukan pada persamaan… Mengapa? karena Allah inginkan kalian bicara dengan hati untuk mencari dan mencintai perbedaan yang kalian miliki untuk lebih menghargai apa yang kalian pilih atas nama Rabb kalian… Tak pernah sekalipun menyalahkan diri atas
  • 29

    Jun

    Becik Kethitik, Olo kethoro.

    Benarlah kiranya kata orang terdahulu…Becik Kethitik, Olo kethoro. Sepandai-pandai tupai melompat akhirnya jatuh juga… Mengatakan dirinya adalah sumber ilmu terbaik dan menguasai hajat hidup banyak orang namun kenyataannya adalah pusat pendidikan sekarang ini banyak yang brengsek… hanya cari provit…karena alasan perut dan popularitas semata!!! jayalah kerusakan dan kebobrokan kita…dan kita sebagai ortu mendukungnya tanpa kita sadari…. lebih mementingkan akademiknya daripada moral dan agamanya… padahal penyelamat hidup mereka adalah pemahaman yang baik pada agama mereka…bukan hanya BAIK…tapi diatas itu….BAIK saja takkan cukup! Sepandai2nya guru merasa pandai dan merasa diatas angin… makin bodohlah ia….
  • 24

    Jun

    PEMBELAJARAN TEMATIK

    Strategi pembelajaran dengan menggunakan pendekatan tematik (selanjutnya disebut pembelajaran tematik) sebenarnya telah diisyaratkan sejak kurikulum 1994, akan tetapi karena keterbatasan kemampuan guru, baik yang disebabkan oleh proses pendidikan yang dilaluinya maupun kurangnya pelatihan tentang pembelajaran tematik mengakibatkan pembelajaran dengan menggunakan pendekatan tematik tidak dapat diwujudkan dengan baik. Terlebih lagi disadari, bahwa penerapan pembelajaran dengan menggunakan pendekatan ini memerlukan 5persiapan yang tinggi dari guru, dalam hal waktu, sumber, bahan ajar, serta perangkat pendukung lainnya. Oleh karena itu penelitian tentang implementasi model pembelajaran tematik di kelas rendah Sekolah Dasar beserta faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilannya, terutama untuk
  • 24

    Jun

    20 ciri-ciri orang inovatives...

    20 Ciri Ciri Orang yang Inovatif by Abu Daffa on Wednesday, December 14, 2011 at 6:09pm 20 Ciri Ciri Orang yang Inovatif Mitchell Ditkoff, Direktur dari Idea Champions, mengetengahkan tentang kualitas dari seorang inovator, dengan ciri-ciri sebagai berikut: 1. Challenges status quo; tidak merasa cepat puas dengan keadaan yang ada dan selalu mempertanyakan otoritas dan rutinitas serta mengkonfrontasikan asumsi-asumsi yang ada. 2. Curious; senantiasa mengeksplorasi lingkungannya dan menginvestigasi kemungkinan-kemungkinan baru, memiliki rasa kekaguman (sense of awe) 3. Self-motivated; tanggap terhadap kebutuhan dari dalam (inner needs) senantiasa secara proaktif memprakarsai proyek-proyek baru, menghargai setiap usaha. 4. Visionary; memiliki imaginasi yang tinggi dan memiliki pandangan
  • 24

    Mar

    THE PLATO'S QUATATIONS...

    by Abu Daffa on Friday, March 23, 2012 at 1:55pm Let no one ignorant of Mathematics enter here. [Said to have been above the doorway of his Academy.] He who can properly define and divide is to be considered a god. The ludicrous state of solid geometry made me pass over this branch. Republic, VII, 528. He is unworthy of the name of man who is ignorant of the fact that the diagonal of a square is incommensurable with its side. Mathematics is like draughts [checkers] in being suitable for the young, not too difficult, amusing, and without peril to the state. The knowledge of which geometry aims is the knowledge of the eternal. Republic, VII, 52. I have hardly ever known a mathematician who was capable of reasoning. Quoted in N Rose Mathematical Maxims and Minims (Raleigh

Author

Seorang Guru. Bukan Ustadz. Yang hanya ingin berbagi ilmu dan kemanfaatan bagi sesama. Guru mantan musisi rock n roll yang ingin berguna bagi agama dan negara. Ingin mendekat pada Rabb Semessta Alam tanpa harus menjadi manusia munafik.

Follow Me