Nulis di Blog tanpa comment…(ternyata enak juga)

5 Oct 2012

Sekelebat pemikiran bahwa ngeblog tuh ternyata lebih mengasyikkan dibanding membuat status lalu di comment atau sekedar tunggu jempolnya saja untuk bangga-banggaan aja kalao status kita banyak like ama commentnya (sepertinya emang sekarang jamannya narsis ya)…Bahkan dengan blog kita lebih bisa bererkspresi dengan berbagai macam tulisan walaupun gak ada komentar ataupun pujian, pun tanpa berpartisipasi sebagai seorang BLOGGER(bagiku Blogger tuh, orang yg penuh ide, penuh inspirasi dan menginspirasi banyak orang tanpa ikut suatu komunitas tertentu). Minimal didalam blog kita merekam aktivitas kita walau tidak terlalu sering.

Karena aku termasuk orang yang menyempatkan waktu dan menyesuaikan sikon dengan kantong jika ingin menulis diblog. Why? karena gak punya modem, gak punya duit pastinya…hanya buku-buku dan kertas bertumpuk saja sebagai ide awal dan pengisi waktu luang…aku gak pernah peduli mau orang komen kek, ngloyor kek, yang penting hobi nulisku tersalurkan, gak peduli kata orang itu aku nih kalo bikin tulisan berat, gak ada lucunya, kalau ngeblog tuh harus liat segmen pasarlah, yang harus pinter ngocol lah…bull shit bagiku!

Coba ya, Acara blog itu lebih kepada bagaimana cara membagikan pengalaman kepada lembaga pendidikan atau Lembaga Kemanusiaan, tidak hanya sekedar ngocol, ngocol, dan ngocol untuk mempertinggi rating…bagiku pribadi sih, tatkala seseorang berbagi, maka ia menyenangkan orang lain, dan semua akan berjalan dengan sesuatu yang kadang diluar dugaan, tanpa harus mikir royalti dan sebagainya…

Klo nulis ya nulis aja….laku gak laku ya dinikmati aja…diejek gak diejek ya cuek aja…kita gak menyusahkan mereka kok, malah memberikan pandangan yang klo dipake syukur, gak dipakae ya syukur…seperti kata Max Havelaar saat membuat buku…bisa jadi hari ini bukuku tak dibaca, tetapi suatu saat bukuku pasti akan dibaca!Dan terbukti…

Itulah keyakinan yang menginspirasi aku untuk terus berkarya tanpa harus banyak teori dan tanpa membutuhkan banyak komentar….nulis,nulis dan kemudian nulis! HIDUP BLOG!!!


TAGS


Comment
  • Insannipt 4 years ago

    I want to get across toms shoes on sale my admiration for your generosity supporting visitors who actually need help with this area of interest. Your personal dedication to getting the solution across has been extraordinarily informative and has always permitted some individuals like me to attain their goals.toms shoes clearance , Your amazing informative suggestions indicates much a person like me and especially to my colleagues. Warm regards; from each one of us.

  • anonim 5 years ago

    Ya iya lah elu ngomongnya begitu. Karena elo belum pernah merasakan enaknya punya blog yang banyak dibaca dan dikomentari orang. Dan bagaimana komentar dan perasaan bahwa tulisan dibaca itu menjadi energi untuk terus menulis.

    Posting blog elo selama ini nol komentar atau paling maksimal komentarnya tiga biji. Coba deh, setelah tulisan yang ini pasti elo merasakan sensasi yang beda, karena banyak dikomentari. Dan itu candu!

  • Ria Lyzara 5 years ago

    nich tak comment :D

  • pink 5 years ago

    sipp ….karena menulis adalah ekspresi jiwa
    bukan karena sesuatu
    salam kenal ya

  • ghatan6423 5 years ago

    bener bgt sobat…setuju gw dengan artikel mu…..ga ada koment belum tentu tulisan kita ga ada yang bca…

  • Percha 5 years ago

    wwaaa… menarik juga nih, menulis blog dengan sudut pandang berbeda… tapi memang mau menulis di blog sok ajah, terserah mau dibaca or dikomen bahkan dicela, yaa nikmati aja prosesnya, untuk saya menulis di blog seperti semacam \terapi pelepasan pribadi\ menumpahkan semua yang ada dipikiran ini..

    btw anw salam kenal yaa :)

  • Jual Baju Online 5 years ago

    klo gak ada yang comment gak ada yang mau update status :D

  • sriherowatiningsih 5 years ago

    Bennneeerrr bangets, tpi seringnya penyakit malas nulis yg dtngn anak muda, mungkin krna dah ‘kdluwarsa’ mulainya x ya

  • indra80 5 years ago

    Ngeblog itu salah satu cara kita berekspresi. Dan itu bebas, untuk berekspresi kita gak perlu diatur orang lain.
    Salam

    “Klo nulis ya nulis aja.laku gak laku ya dinikmati ajadiejek gak diejek ya cuek aja”

  • yudhi hendro 5 years ago
  • firdinet 5 years ago

    saya sependapat dengan tulisan anda..ngeblog dengan bebas bisa melepaskan pikiran sejenak dari tekanan dalam hidup..salam kenal ,saya penghuni baru blogdetik :)

  • Arwin Kurniawan Nasution 5 years ago

    setuju om

  • semur ayam 5 years ago

    tak ada komen tak berarti harus berhenti ngeblog ‘kan..sangat relevan

  • semur ayam 5 years ago

    tak ada komen tak berarti harus berhenti ngeblog ‘kan..sangat relevan

  • cytotec 5 years ago

    blogger lebih sekedar hobby

  • petualangblog 5 years ago

    tapi kalo enggak ada komen kurang seru juga

  • ghanz 5 years ago

    mantap…

  • Milo 5 years ago

    Gaya nulis blog mah tergantung selera blogger nya. Kalo emang demen ngocol ya gak masalah. Kalo sukanya serius, gak masalah juga. Yang penting ‘pesan’ dari tulisannya tersampaikan.

  • rumahkayu 5 years ago

    Benar..nikmati saja proses nge-blognya, berkarya dan berbaginya — disitulah kenikmatannya… d.~

  • Aa Pratama 5 years ago

    begini nih yang harusnya diusahakan seorang blogger,membagi ilmu yang berdaya guna,nggak harus nunggu dikomen buat nulis,

  • pasnem 5 years ago

    gak ikutan lomba?

  • Catcil 5 years ago

    betul banget, yang penting nulis. Salam kenal

  • adhyp 5 years ago

    yuppzz.. blog itu sperti buku harian.. tak ada komen belum tentu tak ada pembaca :D

    “bisa jadi hari ini bukuku tak dibaca, tetapi suatu saat bukuku pasti akan dibaca!Dan terbukti”

  • nuno 5 years ago

    tak bisa lebih setuju daripada ini…menulis di blog tidak untuk menyenangkan org lain…

    :)

  • azzumar adhitia 5 years ago

    Bener. menulis juga mengikuti kata hati sendiri, bukan hati orang lain. :p

-

Author

Seorang Guru. Bukan Ustadz. Yang hanya ingin berbagi ilmu dan kemanfaatan bagi sesama. Guru mantan musisi rock n roll yang ingin berguna bagi agama dan negara. Ingin mendekat pada Rabb Semessta Alam tanpa harus menjadi manusia munafik.

Follow Me